Bibliothèque de Préaux - Les buveurs d'encre
Accueil
Indexation 641.5
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.5 (5)
Affiner la recherche
Titre : |
100 % excellent ! 100 % régional : le tour des régions de France en 100 recettes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Duval ; Emma Sanvoisin ; Corinne Acha, Photographe ; Sophie Mutterer, Photographe ; Marion Montaigne, Illustrateur |
Editeur : |
Bayard |
Année de publication : |
2009 |
Importance : |
107 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7470-2827-1 |
Prix : |
15.90 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
cuisine régionale |
Index. décimale : |
641.5 |
Résumé : |
Pour confectionner des recettes de la France entière, de la flammekueche alsacienne aux cannelés bordelais, ce livre-chevalet permet de consulter les explications durant la réalisation des plats. En supplément, des fiches détaillent un produit régional typique, camembert normand, châtaigne corse, angélique charentaise, etc. |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
7806950011
|
J641.5 DUV |
document imprimé / livre |
Bibliothèque principale |
Jeunesse
|
Disponible |

Titre : |
Cueillette sauvage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christl Exelmans, Auteur ; François Couplan, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris : Mango |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
1 vol. (224 p.) |
Présentation : |
Photos couleurs |
Format : |
28 cm x 21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-317-01435-2 |
Prix : |
22.50 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
fleur |
Index. décimale : |
641.5 |
Résumé : |
La cueillette sauvage est l'une des activités les plus anciennes de l'homme, mais à une époque où la nourriture est disponible à tous les coins de rue, ce lien fondamental avec la nature s'est perdu. Pourtant, très riches en nutriments et sans pesticides, les plantes sauvages ont la capacité de nourrir, protéger et purifier notre organisme. Et si la cueillette est bénéfique pour le corps, elle l'est aussi pour l'esprit ! S'immerger dans la nature au rythme des saisons procure sérénité et bien-être. Feuilles, fleurs et boutons, fruits, graines et racines, Christi Exelmans a sélectionné des plantes courantes, à côté desquelles nous passons tous les jours. Elle nous propose des recettes simples qui ne dénaturent jamais le produit, ainsi que des astuces pour cueillir, conserver et cuisiner sa cueillette. Elle est également partie à la rencontre de grands cueilleurs et partage avec nous leur parcours et leur conception de la cueillette. |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
10130670011
|
641.5 EXE |
document imprimé / livre |
Bibliothèque principale |
Adultes
|
Disponible |

Titre : |
Cuisiner avec les petits au fil des saisons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Virginie Aladjidi, Auteur ; Caroline Pelissier, Auteur ; Marion Billet, Illustrateur ; Sébastien Guénard, Collaborateur |
Editeur : |
Paris : T. Magnier |
Année de publication : |
2010 |
Importance : |
1 vol. (53 p.) |
Présentation : |
illustrations en couleur |
Format : |
27 x 22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84420-874-3 |
Prix : |
15.00 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
cuisine |
Index. décimale : |
641.5 |
Résumé : |
Des recettes à faire tout au long de l'année avec les petits, pour apprendre ensemble les légumes et produits de saison. |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
8019540011
|
J641.5 ALA |
document imprimé / livre |
Bibliothèque principale |
Jeunesse
|
Disponible |
Titre : |
Je cuisine un jour bleu : Gourmets autistes, recettes et témoignages |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Josef Schovanec, Auteur ; Claude Carat, Auteur ; Guillaume Gomez, Préfacier, etc. ; Michel Roth, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Mens : Terre vivante |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
176 p. |
Présentation : |
Photographies |
Format : |
20 cm x 24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-36098-336-0 |
Prix : |
21.00 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
cuisine |
Index. décimale : |
641.5 |
Résumé : |
Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. |
En ligne : |
https://decitre.di-static.com/orb/7cc3bde9ce4428a3bb54316a08781052/media/catalog [...] |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
10171340011
|
641.5 SCH |
document imprimé / livre |
Bibliothèque principale |
Adultes
|
Disponible |

Titre : |
Vous avez déjà essayé ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Odile Briet (1961-....), Auteur ; Herv?e Tullet (1958-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : Seuil |
Année de publication : |
2000 |
Importance : |
91 p |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
2-02-038111-7 |
Prix : |
89 F |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.5 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
71268
|
641.5 BRI |
document imprimé / livre |
Bibliothèque principale |
Adultes
|
Disponible |